Batata doce de Aljezur: denominação de origem
A batata doce de Aljezur deverá ter a sua denominação de origem a muito curto prazo. A afirmação é do Secretário de Estado do Desenvolvimento Rural, Vítor Barros, após um encontro com agricultores na freguesia do Rogil, concelho de Aljezur, no passado dia 24 de Maio. Nessa deslocação, o reponsável pela pasta do Desenvolvimento Rural inteirou-se do andamento do projecto "Melhoramento da batata doce de Aljezur". Trata-se de um projecto que envolve técncios da Direcção Regional de Agricultura do Algarve e Universidade do Algarve e conta com o apoio do Parque Natural e da autarquia. Nos últimos meses foram feitas experimentações e a caracterização intensiva do tubérculo. "Este dossier está praticamente concluído e vamos avançar para a denominação de origem", disse Vítor Barros, sublinhando que se trata "provavelmente da melhor batata doce do mundo". A denominação de origem do produto permitirá "valorizá-lo e promovê-lo em qualquer parte do mundo", sublinhou o secretário de Estado. O encontro do Rogil serviu para sensibilizar os agricultores e cativá-los para o projecto, porque, como sustentou o director regional da Agricultura do Algarve, João Ferreira, "se os produtores não estiverem interessados, não vale a pena". O Algarve tem 300 hectares dedicados áquele cultivo, a maioria delas na zona agora alvo de intervenção. João Ferreira adiantou que há vontade política de atribuir denominações de origem a outros produtos algarvios, como os enchidos de Monchique, o cabrito, o queijo de cabra e o medronho. Com Lusa - Para mais informações, consultar o site da Associação de Produtores de Batata Doce de Aljezur em http://www.batatadoce-aljezur.com
25-05-2001
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