Costa VicentinaReservasContactosEnglishEnglishPágina principal
   
Principal > Novidade
 

Feira do Presunto em Monchique

Realiza-se este fim-de-semana (7 e 8 de Julho) a quarta edição da Feira do Presunto Tradicional de Monchique. O certame, que terá lugar no quartel dos Bombeiros Voluntários locais, pretender dar a conhecer (e a vender) o presunto tradicional da serra de Monchique, derivado da carne de porco preto (ou ibérico) e curado de acordo com os métodos tradicionais da região. O presunto de Monchique é salgado em selhas de madeira, sem recurso à fumagem ou à secagem ao ar, como é usual noutras regiões do país. A forma de preparação do presunto de Monchique consiste em esfregar muito bem a peça de carne com sal e depois "empedrar" a peça, isto é, por cima da última camada de sal colocam-se pesadas pedras para a comprimir, o que deixa a carne mais macia.
Mas não só d epresunto trata a feira de Monchique. O pão, a doçaria local (como o bolo de tacho e pudim de mel), o mel multi-floral da serra, obtido a partir de flores de rosmaninho, urze, mongariça, laranjeira e medronheiro, e a tradicional aguardente de medronho são outros dos produtos que podem ser adquiridos na mostra. Adaptado de Lusa

05-07-2001
 Foi novidade
 
Outubro: 3 noites pelo preço de 2
Festival da Batata Doce de Aljezur
Baixámos os preços em Junho
Festival de Mastros em S. Teotónio
Passeio com burros ao Luar: dia 24
Feira dos Enchidos em Monchique
Quinta Pero Vicente na Smartbox
Festival da Batata-doce com workshops de cozinha
Governo recua na pesca lúdica
Polis SW: para desconfiar
Governo recua na pesca lúdica
Feira dos Enchidos em Monchique
Quercus: betão na Costa Vicentina, o pior de 2008
Praias da Vila do Bispo
Festival da Batata-doce este fim de semana
Birdwatching na Troia pouco natural
Cogumelos? Odemira!
Percebes são tema de conferência
Papoilas de Aljezur
Festival Prazeres do Mar
Quinzena do sargo em Aljezur
SW: Bruxelas chumba empreendimentos
Gastronomia de Monchique
Líquenes e poluição no SW
Orientar-se na Via Algarviana
Atenção! Falésias!
Aljezur: pedida demissão de director
Tribunal trava PIN na costa alentejana
Um pesadelo de 15 mil camas
Empreendimentos congelados na Costa Vicentina
Onda arrasta pescadores
Ribat da Arrifana em exposição
É fim-de-semana de FACECO
Festival Prazeres do Mar
Ha vagas na Quinta Pero Vicente!
ATENTADO AMBIENTAL EM VALE DOS HOMENS
Regadio do Mira com novas regras
Apanha manual... só à mão?
Percebes: o que diz a lei
Polvo: proteína ajuda na camuflagem
Quinzena do Porco em Aljezur
Ouriços-do-mar, nossos primos
Festival com batata-doce e sem perceves
ESTAMOS CHEIOS
Jazz em Lagos
Sabores vicentinos: agenda gastronómica
Crocodilos apreendidos em Aljezur
No Natal ofereça estadias na Quinta Pêro Vicente!
Festival da Batata Doce e dos Perceves
Tartarugas largadas em Sagres
Animação de Agosto em Aljezur
Vaga na Quinta Pero Vicente
Festival é no Sudoeste!
Festa de Verão em Sagres
Projectos urbanísticos nulos?
Ministério na mira das ilegalidades nos Parques
Pressão urbanística no Litoral Alentejano
A terra na arquitectura
Histórias de Sophia em Lagos
Two Banks of Four no Sudoeste
Atlântico selvagem em Tavira
Festival Músicas do Mundo - Sines
Governo Aperta Controlo da Pesca Lúdica
Carta aberta em defesa do litoral sudoeste
Turismo de natureza em debate em Monchique
Festival da Zambujeira
O fogo e as cinzas
Natal? Ofereça Estadia no Pero Vicente
SOS Parque Natural
Turismo e sustentabilidade
Sobremariscagem: como as lapas desaparecem
Curso sobre fortificações islâmicas
Mudança Climática: Costa Vicentina vulnerável
Arqueologia mostra povoado islâmico
Observação de Aves Migradoras
Zoo de Lagos tem novos habitantes
Agro-Expo na Vila do Bispo: 8 e 9 de Setembro
FACECO de novo em S. Teotónio
Núcleo Etnográfico em Aljezur
Feira do Presunto em Monchique
Batata doce de Aljezur: denominação de origem
Astronomia no Pero Vicente na noite de 2 de Junho
Fortaleza de Sagres: alambiques e alquimistas
Recuperação de animais marinhos em Sines
Macrofauna marinha do Sudoeste em livro
Algarve Digital começa a 29 de Novembro
Festival da Batata Doce e do Perceve



Página principal | Reserva | Costa Vicentina | Contactos


Site criado por: