Quinzena do sargo em Aljezur
Prossegue até 18 de Maio,no concelho de Aljezur mais uma Quinzena Gastronómica associada à marca Sabores e Saberes Vicentinos: a Quinzena do SARGO.
Esta quinzena gastronómica, que decorre nos restaurantes aderentes do concelho de Aljezur, oferece a quem o visita a oportunidade de saborear inúmeros pratos e petiscos do mar, onde o Sargo é o rei.
Pescado abundante nesta fértil e extensa costa, de águas revoltas, recheadas de pescado e mariscos saborosos, o Sargo assume-se como um produto de marca deste concelho, quer na actividade inerente à sua captura, quer a nível da gastronomia local.
Utilizados sempre frescos pelos restaurantes concelhios, aqui o Sargo é sobretudo apreciado grelhado, na brasa ou no forno, cozido com batatas e hortaliças e é também, muitas vezes, utilizado nas excelentes caldeiradas e massadas de peixe.
E numa atmosfera “de mar, de petiscos e excelentes iguarias”, este é um evento que fará a introdução à próxima edição do Festival PRAZERES DO MAR, que decorrerá de 06 a 08 de Junho, seguido de uma semana intensa, também ligada à gastronomia, actividades de aventura e muita animação.
E nos pequenos mercados municipais do concelho, sempre é possível comprar um sargo fresquinho para levar para casa.
Fonte: CMA
06-05-2008
|