Costa VicentinaReservasContactosEnglishEnglishPágina principal
   
Principal > Novidade
 

Quinzena do sargo em Aljezur

Prossegue até 18 de Maio,no concelho de Aljezur mais uma Quinzena Gastronómica associada à marca Sabores e Saberes Vicentinos: a Quinzena do SARGO.


Esta quinzena gastronómica, que decorre nos restaurantes aderentes do concelho de Aljezur, oferece a quem o visita a oportunidade de saborear inúmeros pratos e petiscos do mar, onde o Sargo é o rei.

Pescado abundante nesta fértil e extensa costa, de águas revoltas, recheadas de pescado e mariscos saborosos, o Sargo assume-se como um produto de marca deste concelho, quer na actividade inerente à sua captura, quer a nível da gastronomia local.

Utilizados sempre frescos pelos restaurantes concelhios, aqui o Sargo é sobretudo apreciado grelhado, na brasa ou no forno, cozido com batatas e hortaliças e é também, muitas vezes, utilizado nas excelentes caldeiradas e massadas de peixe.

E numa atmosfera “de mar, de petiscos e excelentes iguarias”, este é um evento que fará a introdução à próxima edição do Festival PRAZERES DO MAR, que decorrerá de 06 a 08 de Junho, seguido de uma semana intensa, também ligada à gastronomia, actividades de aventura e muita animação.

E nos pequenos mercados municipais do concelho, sempre é possível comprar um sargo fresquinho para levar para casa.

Fonte: CMA

06-05-2008
 Foi novidade
 
Outubro: 3 noites pelo preço de 2
Festival da Batata Doce de Aljezur
Baixámos os preços em Junho
Festival de Mastros em S. Teotónio
Passeio com burros ao Luar: dia 24
Feira dos Enchidos em Monchique
Quinta Pero Vicente na Smartbox
Festival da Batata-doce com workshops de cozinha
Governo recua na pesca lúdica
Polis SW: para desconfiar
Governo recua na pesca lúdica
Feira dos Enchidos em Monchique
Quercus: betão na Costa Vicentina, o pior de 2008
Praias da Vila do Bispo
Festival da Batata-doce este fim de semana
Birdwatching na Troia pouco natural
Cogumelos? Odemira!
Percebes são tema de conferência
Papoilas de Aljezur
Festival Prazeres do Mar
Quinzena do sargo em Aljezur
SW: Bruxelas chumba empreendimentos
Gastronomia de Monchique
Líquenes e poluição no SW
Orientar-se na Via Algarviana
Atenção! Falésias!
Aljezur: pedida demissão de director
Tribunal trava PIN na costa alentejana
Um pesadelo de 15 mil camas
Empreendimentos congelados na Costa Vicentina
Onda arrasta pescadores
Ribat da Arrifana em exposição
É fim-de-semana de FACECO
Festival Prazeres do Mar
Ha vagas na Quinta Pero Vicente!
ATENTADO AMBIENTAL EM VALE DOS HOMENS
Regadio do Mira com novas regras
Apanha manual... só à mão?
Percebes: o que diz a lei
Polvo: proteína ajuda na camuflagem
Quinzena do Porco em Aljezur
Ouriços-do-mar, nossos primos
Festival com batata-doce e sem perceves
ESTAMOS CHEIOS
Jazz em Lagos
Sabores vicentinos: agenda gastronómica
Crocodilos apreendidos em Aljezur
No Natal ofereça estadias na Quinta Pêro Vicente!
Festival da Batata Doce e dos Perceves
Tartarugas largadas em Sagres
Animação de Agosto em Aljezur
Vaga na Quinta Pero Vicente
Festival é no Sudoeste!
Festa de Verão em Sagres
Projectos urbanísticos nulos?
Ministério na mira das ilegalidades nos Parques
Pressão urbanística no Litoral Alentejano
A terra na arquitectura
Histórias de Sophia em Lagos
Two Banks of Four no Sudoeste
Atlântico selvagem em Tavira
Festival Músicas do Mundo - Sines
Governo Aperta Controlo da Pesca Lúdica
Carta aberta em defesa do litoral sudoeste
Turismo de natureza em debate em Monchique
Festival da Zambujeira
O fogo e as cinzas
Natal? Ofereça Estadia no Pero Vicente
SOS Parque Natural
Turismo e sustentabilidade
Sobremariscagem: como as lapas desaparecem
Curso sobre fortificações islâmicas
Mudança Climática: Costa Vicentina vulnerável
Arqueologia mostra povoado islâmico
Observação de Aves Migradoras
Zoo de Lagos tem novos habitantes
Agro-Expo na Vila do Bispo: 8 e 9 de Setembro
FACECO de novo em S. Teotónio
Núcleo Etnográfico em Aljezur
Feira do Presunto em Monchique
Batata doce de Aljezur: denominação de origem
Astronomia no Pero Vicente na noite de 2 de Junho
Fortaleza de Sagres: alambiques e alquimistas
Recuperação de animais marinhos em Sines
Macrofauna marinha do Sudoeste em livro
Algarve Digital começa a 29 de Novembro
Festival da Batata Doce e do Perceve



Página principal | Reserva | Costa Vicentina | Contactos


Site criado por: